الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.8 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.01 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الأسير المقدسي أكرم القواسمي الحاضر الذي غيبته سجون الاحتلال

عائلة حنني.. جميع الأبناء في السجون وصورة لم تكتمل في العيد

41 شهيدًا وعشرات الإصابات بقطاع غزة

الأرز المبهر: نكهة تأسر الحواس .. طريقة الأرز المبهر

حجم الخط
الأرز المبهر
القاهرة - وكالات

الأرز المبهر ليس مجرد طبق جانبي، بل هو رحلة نكهة تأخذك إلى عوالم التوابل الغنية التي تعبق بأجواء المطابخ الشرقية، بحباته الذهبية ونكهته العطرة، يُضفي لمسة خاصة على أي مائدة، ليكون خيارًا مثاليًا لمحبي الأصالة والمذاق الفريد.

الأرز المبهر ومكوناته

المكونات:

2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة

1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم

2 فص ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو سمنة

1 عود قرفة

3 حبات هيل

2 ورقة غار

1 ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملح حسب الرغبة

3 أكواب ماء ساخن

طريقة التحضير:

سخّن الزيت أو السمنة في قدر على نار متوسطة.

أضف البصل والثوم وقلّب حتى يصبح لون البصل ذهبيًا.

ضع عود القرفة، الهيل، ورق الغار، الكركم، الكمون، والقرفة، وحرّك لدقيقة حتى تفوح رائحة البهارات.

أضف الأرز المصفّى وقلّب برفق لتتجانس المكونات.

اسكب الماء الساخن وأضف الملح.

اترك القدر على نار عالية حتى يبدأ الغليان، ثم خفّف النار وغطيه.

اترك الأرز ينضج لمدة 20 دقيقة أو حتى يتشرب الماء تمامًا.

ارفع القدر عن النار واتركه مغطى لمدة 5 دقائق.

قلّب الأرز برفق باستخدام شوكة ثم قدّمه ساخنًا إلى جانب الدجاج أو اللحم المشوي.