الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

معجنات رول بطريقة شهية

حجم الخط
معجنات رول
الدوحة - وكالات

ما رأيكِ أن تقدمي على سفرة عائلتك اليوم معجنات رول شهية وطيبة؟، جربي هذه الطريقة المميزة وقدميها على مائدتك.

المقادير

للعجينة:

كوب ونصف ماء دافئ.

ملعقة كبيرة سكر.

ملعقة خميرة كبيرة.

ملعقتا ملح صغيرتان.

4 أكواب ونصف طحين

ربع كوب زبدة ذائبة غير مملحة

للحشوة

- جبن موزاريلا: أصابع

- صدر تيركي مدخن: كوبان

للتطبيق

- ربع كوب ملح خشن

- 12 كوب ماء ساخن

- كربونات الصوديوم: ثلثا الكوب

- الزبدة: ملعقتان كبيرتان ذائبة غير مملحة.

للتغميس

- الخردل: ثلث كوب أصفر اللون

- العسل: ربع كوب

- المايونيز: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. نضع الماء الدافئ والسكر والخميرة في وعاء الخلط ونتركها خمس دقائق لحين ظهور الفقاعات.

2. نضيف الملح والطحين والزبدة ونعجن العجينة بسرعة خفيفة حتى تندمج المكونات بطريقة جيدة، ثم نخلط على سرعة متوسطة حتى تتوقف العجينة عن التمسك بالجوانب.

3. نضع العجين في وعاء فيه القليل من الزيت ونتركها ساعة في مكان دافئ.

4. لتحضير الغموس: نخلط العسل والخردل والمايونيز في وعاء ونبقيها في الثلاجة.

5. لتحضير المعجنات: نأخذ العجين المتخمر ونقطعه حسب الطلب، ونضع فيه الحشوة المطلوبة. أو نرق العجين ونضع الحشوة فيها حسب الطلب ونصفها في صينية.

6. نجهز الفرن على حرارة عالية ٢٣٠ درجة.

7. نضع الماء الساخن على نار خفيفة ليبقى ساخن ونضيف له كربونات الصوديوم.