الساعة 00:00 م
الأحد 05 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

باذنجان محشي برغل صحي للرجيم

حجم الخط
محشي برغل
أبو ظبي - وكالات

باذنجان محشي برغل صحي للرجيم.. يتميز هذا الطبق من أطباق المحاشي بمذاقه الرائع والخفيف، وهو مناسب للرجيم كوجبة رئيسية سهلة وسريعة ولا يتطلب الكثير من الجهد والوقت لتحضيره، جربي طبخات الباذنجان وتمتعي بفوائده المتعددة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- ‏مقادير الصوص :

نعناع ناشف: 2 ملعقة صغيرة

صلصة طماطم: ملعقة كبيرة

دبس الرمان: ملعقة كبيرة

الماء: 5 اكواب

- الباذنجان: كيلو (صغير الحجم)

- برغل: كوب (خشن ومغسول عدة مرات ومصفّى)

- بقدونس: كوب (مفروم)

- طماطم: 2 حبة (مفرومة ناعم)

- ملح: 2 ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- بهار مشكل: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

قومي بتقوير حبات الباذنجان وضعيها في وعاء.

في وعاء، اخلطي البرغل مع البقدونس، والطماطم، والملح، والفلفل، والبهار.

احشي الباذنجان بحشوة البرغل ووزعيه في قدر عميق.

ضعي الماء، وصلصة الطماطم، والنعناع الناشف، ودبس الرمان، في وعاء وحركي المكونات حتى تتجانس.

ضعي القدر على نار عالية، وأضيفي الصلصة المحضّرة.

اتركي القدر يغلي لمدة 10 دقائق، ثم خففي النار واتركيه حتى ينضج الباذنجان.

اسكبي الباذنجان في طبق التقديم وقدميه ساخناً.