مقادير باذنجان محشو باللحم بالفرن من المطبخ التركي
- لحم مفروم : 500 غراماً.
- البصل : 1 حبة (مفروم).
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.
- طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم).
- عصير طماطم : نصف كوب.
- الفلفل الحار : 2 قرن (اختياري).
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
- الباذنجان : 6 حبات (طولي ومتوسط الحجم).
طريقة تحضير باذنجان محشو باللحم بالفرن من المطبخ التركي
-ضعي اللحم في مقلاة على نار متوسطة.
-أضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.
-أضيفي البصل والفلفل الأسود وقلبي حتى ينضج.
-أضيفي الطماطم واتركي المزيج لمدة 10 دقائق ثم تبلي بالملح واتركيه حتى ينشف الماء.
-قطعي الباذنجان بالنصف بشكل طولي وازيلي القليل من اللب.
-وزعي اللحم المفروم بالبصل والطماطم والفلفل الحار وضعي الباذنجان بطبق فرن مدهون بالزيت ووزعي عصير الطماطم في الطبق.
-أدخلي الطبق للفرن لمدة 30 دقيقة على حرارة 190 ثم حمري الوجه وقدميه ساخناً.