الساعة 00:00 م
الأربعاء 01 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.27 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

مسقعة باذنجان باللحم المفروم

حجم الخط
مسقعة
أبو ظبي - وكالات

مسقعة باذنجان باللحم المفروم.. تعدّ طبخة المسقعة من أشهر الأكلات قدمي على سفرتك أطيب وصفات الباذنجان مع اللحم المفروم، وقدميها ساخنة على سفرتك بجانب الخبز العربي الطازج.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- لتحضير الصلصة :

لحم مفروم : 2 كوب

الثوم : فصّان (مهروس)

البصل : كوب (مفروم)

الفلفل الاحمر الحار : رشّة

طماطم : 1 حبة

الفلفل الأخضر : نصف حبة (مفروم)

كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة ناعم)

ماء ساخن : كوب

دبس الرمان : ملعقة كبيرة

ملح : رشّة

فلفل أسود : رشّة

الكمون : رشّة

كزبرة يابسة : رشّة

معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

- لتحضير الخضار :

الفلفل الأخضر : 3 حبات (مقطع شرائح)

الباذنجان : 2 حبة (مقطع شرائح)

البصل : 1 حبة (مقطع)

طماطم : 1 حبة (مقطعة)

الثوم : 3 فصوص (مهروس)

البطاطس : 2 حبة

طريقة التحضير

في مقلاة متوسطة على النار، ضعي زيت القلي، واقلي البطاطس والباذنجان حتى تتحمر، وصفيهم وضعيهم جانباً.

حمّي زيت الزيتون في قدر عميق، وأضيفي شرائح البصل، واللحم المفروم، وحركي على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.

في الخلاط الكهربائي، اطحني الطماطم، والكزبرة الخضراء، والفليفلة، والثوم، وصلصة الطماطم، واخلطي جيداً، ثم اسكبي الخليط فوق اللحم المفروم، وحركي مع إضافة الملح، والكمون، والفلفل الأسود، والفلفل الحار، والكزبرة.

صُبي الماء فوق المكونات، واتركيها على نار عالية حتى تنضج المكونات جيداً، ثم أضيفي دبس الرمان، ورشة الملح، وحركي جيداً.

ضعي في صينية الفرن البطاطس والباذنجان مع الصلصة، ثم ضعي شرائح الفلفل، والبصل، والطماطم، والثوم، وغطي الصينية بورق الأولمنيوم ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة.