الساعة 00:00 م
الأربعاء 08 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.63 جنيه إسترليني
5.22 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

باذنجان بالثوم والفلفل

حجم الخط
باذنجان.jpg
لندن - وكالات

 باذنجان بالثوم والفلفل.. بدون أي أصناف من اللحوم، حضري طبق شهي وطيب من وصفات الباذنجان المتبل بالفلفل والثوم المفيد.

وقت الطهي
40 دقيقة

المقادير

- الباذنجان: 1 حبة "كبير ومقطع شرائح".

- ملح: ملعقة صغيرة.

- زيت الزيتون: نصف كوب.

- البصل: 1 حبة "متوسط الحجم / مقطّع طولي".

- الثوم: 10 فصوص "7 حبات كاملة / 3 حبات مفرومة".

- الفلفل الأحمر: 1 حبة "مقطع شرائح".

- الخل الأبيض: ربع كوب.

- طماطم: 460 غم "مقطعة".

طريقة التحضير

يرش الملح على جانبي شرائح الباذنجان ويترك جانبًا حتى يبدأ في طرد المياه التي بداخله.

يجفف الباذنجان بمنشفة ورق للتخلص من القطرات السائلة.

يُضاف زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية، ثم تضاف شرائح الباذنجان ويطهى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يتحول إلى اللون البني.

يرفع الباذنجان من الزيت ويصفى جيدًا من الزيت على محارم ورقية.

في نفس المقلاة، يضاف البصل والثوم الكامل ويتم طهيه لمدة 5-7 دقائق حتى يبدأ في التحول إلى اللون الذهبي.

يضاف الفلفل الأحمر ويطهى لمدة 15-20 دقيقة أخرى.

يُضاف الباذنجان مرة أخرى إلى المقلاة مع الطماطم والثوم والخل ونصف ملعقة صغيرة ملح، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج كل المكونات.