الساعة 00:00 م
الأحد 06 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

"علا ونسيم".. جلسا معًا في استراحة "الباقة" وضحكا قبل أن يفرقهما الاحتلال للأبد

فتة باذنجان بالزبادي

حجم الخط
فتة باذنجان بالزبادي.jpg
دبي - وكالات

فتة باذنجان بالزبادي.. تعتبر وصفات الفتات بنكهاتها المختلفة، من أشهى وأطيب أطباق المقبلات الشامية على المائدة العربية، وهي سهلة التحضير ومفيدة بمكوناتها المتعددة.

المقادير:

- الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم).

- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح).

- الخبز العربي : 2 رغيف.

- لحم مفروم : نصف كوب.

- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة.

- لبن زبادي : كوب.

- الطحينية : 3 ملاعق كبيرة.

- عصير الليمون : نصف حبة.

- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين).

- ملح : حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

-قطّعي الخبز إلى مكعبات واقليه حتى يتحمر.

-قطّعي الباذنجان إلى مكعبات صغيرة واقليها.

-ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم وافرديه.

-عصجي اللحم المفروم ونكّهيه بالبهارات حسب الرغبة.

-أضيفي البصل المقلي والباذنجان وصلصة الطماطم.

-نكّهي بالملح واخلطي المكونات حتى يكثف قوامها.

-ضعي خليط اللحم في الطبق فوق الخبز المقلي.

-اخلطي الزبادي مع الطحينة في وعاء.

-أضيفي عصير الليمون ورشة ملح.

-اخلطي المكونات جيداً للحصول على قوام جيد ومتماسك.

-اسكبي الصوص كطبقة ثالثة في الطبق.

- رشّي البقدونس المفروم عليها للتزيين.