الساعة 00:00 م
الخميس 18 يوليو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.73 جنيه إسترليني
5.13 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.64 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

دجاج بالكاري والليمون

حجم الخط
دجاج بالكاري
الدوحة - وكالات

قدمي لعائلتك اليوم على مائدة الغداء أشهر طبخات صدور الدجاج المحضرة مع تشكيلة من البهارات اللذيذة والمميزة، جربيها الآن، وقدميها على سفرتك.

المقادير

* صدر الدجاج: 4 صدور (مقطع مكعبات كبيرة)

* زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة

* البصل: 2 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات متوسطة)

* 5 فصوص ثوم مهروس

* الفلفل الأخضر: 2 حبة مفروم

* ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

* 3 ملاعق صغيرة ملح

* نصف ملعقة صغيرة كركم

* ملعقة صغيرة كمون

* ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

* ملعقة كبيرة من الكاري

* ملعقتا صلصة طماطم كبيرة

* 4 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند

* 4 أكواب وربع من الماء

* كوب كريمة

* نصف كوب كزبرة خضراء

* 4 ملاعق كبيرة زبدة

* ملعقة كبيرة بشر الليمون

* 3 أكواب أرز بسمتي

طريقة التحضير

  1. أحضري مقلاة واسعة ضعيها على نار متوسطة وأضيفي إليها الزيت.
  2. أضيفي البصل والدجاج واستمري في تقليب الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
  3. أضيفي الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الملح، الكركم، الكمون، الكزبرة، البهارات وصلصة الطماطم وقلبي لمدة دقيقة.
  4. في كوب مكيال ضعي الحليب والماء وقلبيهم ليختلطوا ثم اسكبيهم على خليط الدجاج.
  5. أضيفي الكريمة ودعي الدجاج يُطهى على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة.
  6. اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
  7. في قدر محضرة الأرز الكهربائية ضعي الزبدة وبرش الليمون.
  8. صفي الأرز وضعي في القدر. أضيفي الملح، قشر الليمون والماء.
  9. أقفلي غطاء محضرة الأرز واضغطي مفتاح التشغيل ودعي الأرز يطهى إلى حين وقت التقديم.
  10. أحضري طبق تقديم واسع ضعي الأرز، ثم أضيفي الكاري في طبق تقديم عميق وزيني بالكزبرة المفرومة.