الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

طريقة دجاج مشوي بالكاري

حجم الخط
دجاج مشوي
أبو ظبي - وكالات

دجاج مشوي بالكاري.. دائمًا ما يضيف بهار الكاري مذاقًا رائعًا ومميزًا ومختلفًا للأطعمة المبهرة به، جربي وصفة الدجاج المشوي الشهية وقدميها على سفرتك محمرة بجانب أطباق من الأرز المطبوخ أو السلطات المنوعة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- الزبدة: ثلث كوب (مذوبة)

- العسل: ثلث كوب

- بودرة الكاري: 2 ملعقة كبيرة

- الماسترد: ربع كوب

- شطة مجروشه: ربع ملعقة صغيرة

- فيليه دجاج: 4 صدور (مقطع)

طريقة التحضير

اخلطي الزبدة المذوبة والعسل، والماسترد، وبودرة الكاري، والشطة المجروشة في وعاء جيداً.

ضعي قطع الدجاج في طبق الفرن، وصبي خليط الزبدة والعسل والماسترد فوق الدجاج، وغطي الطبق وأدخليه الثلاجة لليلة كاملة أو على الأقل 4 ساعات.

أخرجي الطبق من الثلاجة وسخني الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.

غطي الطبق بورق الأولمنيوم، وأدخليه الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

ارفعي ورق الأولمنيوم، وأعيدي الطبق للفرن حتى يتحمر الوجه.

قدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو السلطة.