قدمي لعائلتك اليوم على مائدة الغداء أشهر طبخات صدور الدجاج المحضرة مع تشكيلة من البهارات اللذيذة والمميزة، جربيها الآن، وقدميها على سفرتك.
المقادير
* صدر الدجاج: 4 صدور (مقطع مكعبات كبيرة)
إقرأ أيضاً
معجنات رول بطريقة شهية
* زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة
* البصل: 2 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات متوسطة)
* 5 فصوص ثوم مهروس
* الفلفل الأخضر: 2 حبة مفروم
* ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
* 3 ملاعق صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة كركم
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
* ملعقة كبيرة من الكاري
* ملعقتا صلصة طماطم كبيرة
* 4 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند
* 4 أكواب وربع من الماء
* كوب كريمة
* نصف كوب كزبرة خضراء
* 4 ملاعق كبيرة زبدة
* ملعقة كبيرة بشر الليمون
* 3 أكواب أرز بسمتي
طريقة التحضير
- أحضري مقلاة واسعة ضعيها على نار متوسطة وأضيفي إليها الزيت.
- أضيفي البصل والدجاج واستمري في تقليب الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
- أضيفي الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الملح، الكركم، الكمون، الكزبرة، البهارات وصلصة الطماطم وقلبي لمدة دقيقة.
- في كوب مكيال ضعي الحليب والماء وقلبيهم ليختلطوا ثم اسكبيهم على خليط الدجاج.
- أضيفي الكريمة ودعي الدجاج يُطهى على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة.
- اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
- في قدر محضرة الأرز الكهربائية ضعي الزبدة وبرش الليمون.
- صفي الأرز وضعي في القدر. أضيفي الملح، قشر الليمون والماء.
- أقفلي غطاء محضرة الأرز واضغطي مفتاح التشغيل ودعي الأرز يطهى إلى حين وقت التقديم.
- أحضري طبق تقديم واسع ضعي الأرز، ثم أضيفي الكاري في طبق تقديم عميق وزيني بالكزبرة المفرومة.