الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

حجم الخط
بسبوسة بالقشطة
بيروت-وكالات

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة من الذ انواع الحلويات العربية التي لا غنى عنها في الموائد و المناسبات.

و البسبوسة تختلف من بلد لآخر من حيث طريقة الاعداد و المكونات الموجودة فيها، ففيما يعمد البعض لصنعها بدون حشوات، يفضل البعض الاخر ادخال بعض الحشوات كالقشطة او الزبادي او الكاكاو.

المقادير

1 كوب سميد خشن

1 كوب سكر

1 كوب جوز هند ناعم

½ كوب زبدة مذابة

¾ كوب زبادي

1 حبة بيض

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة

الحشو:

1 و ¼ كوب حليب

3 ملعقة كبيرة نشا

1 كوب قشطة (قيمر)

½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

1 و ¼ شيرة (قطر)

2 ملعقة كبيرة فستق حلبي

طريقة التحضير

• سخني الفرن على درجه حراره ١٨٠

• لخليط البسبوسة: اخلطي السميد والسكر وجوز الهند والزبدة والزبادي والبيضة والبيكنج باودر والفانيليا، و امزجي المكونات بالملعقة الى ان يصبح متجانسا

• لعمل الحشو: ضعي الحليب والنشا في قدر وقلبيه الى ان يذوب النشا ثم ضعي القدر على النار وقلبيه الى ان يصبح الخليط جامدا

• ابعدي القدر عن النار واضيفي القيمر والفانيليا قلبي جيدا الى ان يختلط الخليط واتركيه الى ان يبرد

• قومي بوضع نصف كمية البسبوسة في طبق مقاوم للحرارة وفوقه الحشوة ثم النصف الباقي من البسبوسة

• ادخلي البسبوسة الفرن لحوالي 20 دقيقة الى ان يصبح الوجه ذهبي اللون

• اخرجي الطبق من الفرن ووزعي عليه الشيرة وزينيه بالفستق الحلبي.