الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

أسرى في سجن النقب ينفذون خطوات احتجاجية

حجم الخط
الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال
رام الله - وكالة سند للأنباء

نفّذ أسرى في سجن النقب، اليوم الثلاثاء، خطوات احتجاجية، رفضا لسياسة القمع الذي تمارسه إدارة السجون بحقهم.

وأوضح نادي الأسير في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، أن الخطوات الاحتجاجية تتمثل في التالي: إغلاق الأقسام، وإرجاع وجبات الطعام، كرد أولي، رفضًا لقرار إدارة السجن بفرض عقوبات على الأسرى في قسمي 26 و27، وتتمثل في حرمانهم من إدخال الملابس، والاستمرار في المساس بظروف حياتهم.

وقررت إدارة سجون الاحتلال أمس الاثنين، منع إدخال الملابس لأسرى سجن النقب لـ 6 أشهر، ضمن هجمة وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير بحقهم.

ونفذ المتطرف "ابن غفير" منذ توليه منصبه إجراءات انتقامية ضد الأسرى الفلسطينيين، منها منعهم من الخبز الطازج وتفريقهم بين السجون وتحديد مدة الحمام للأسير في بعض السجون، وإلغاء قانون الإفراج المبكر، وتقليص عدد الزيارات من الضفة الغربية إلى مرة كل شهرين بدلاً من مرة كل شهر.