الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

موجات الحر تحول خيام النازحين لأفران مشتعلة 

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

بالخطوات.. طريقة تحضير مربى الجوافة

حجم الخط
الجوافة
رام الله – وكالة سند للأنباء

من بين أسهل وأسرع طرق تناول الجوافة بشكل ثابت ضمن نظام غذائي متوازن، تحضير مربى الجوافة بمكونات طبيعية في المنزل.

طريقة سريعة لتحضير الجوافة

يتم تقشير الجوافة وتُقطع إلى نصفين بعرض كل ثمرة، ومراعاة اختيار الناضج منها.

استخدم ملعقة طعام كبيرة لنزع البذور المتراكمة في قلب الثمرة بعناية.

نقل الفاكهة إلى محضر الطعام الكهربائي لخلطها بالقوام المحبب والمرغوب فيه.

مقادير مربى الجوافة

كيلو من مربى الجوافة، وتحضيرها بالخطوات السالف ذكرها.

ماء لتخفيف قوام المربى حسب الرغبة.

سكر بمعيار كوب من السكر لكل نصف كيلوغرام من الجوافة.

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.

ليمونة أو 4 معالق من عصير الليمون الطبيعي.

خطوات تحضير مربى الجوافة

يتم جلب المكونات المطلوبة لتسريع وتنظيم عملية طهي مربى الجوافة، وإذا كان لديك 4 أكواب من مهروس الجوافة، فستحتاجين إلى كوبين من السكر.

يُضاف هريس الجوافة إلى قدر كبيرة على النار ويُغطى بالسكر.

يوضع القدر على نار متوسطة إلى عالية ويُترك حتى يغلي مع التحريك والتقليب بانتظام.

بمجرد غليان الفاكهة، تُضاف خلاصة الفانيليا، ويُطهى مزيج مربى الجوافة مع التحريك باستمرار لمدة 20 دقيقة.

يُرفع المزيج عن النار وينقل إلى برطمانات زجاجية مُحكمة الغلق بعد برودته جيداً.

ويمكن حفظ المربى الطازجة بالثلاجة لعدة أسابيع إلى شهر.