الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

مهلبية الشوكولاتة الداكنة

حجم الخط
مهلبية
الدوحة - وكالات

جربي اليوم وصفة حلويات شهية ومميزة وخاصة بالدايت، كل ما عليكِ هو اتباع الخطوات التالية بالمكونات البسيطة وقدمي وصفات المهلبية الشهية.

المقادير

- 5 أكواب حليب قليل الدسم

- كوب شوكولاتة داكنة

- 5 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة

- 5 ملاعق نشاء كبيرة

- 5 ملاعق كبيرة من السكر الأبيض الخشن

طريقة التحضير

اتركي كوب من الحليب السائل والبارد جانباً، وضعي الكمية المتبقية منه في قدر على النار واغلي الحليب على نار متوسطة الحرارة.

أضيفي السكر والشوكولاتة الداكنة إلى الحليب الساخن، وحركيه جيداً باستخدام الخفاقة الشبكية، وذلك للحرص على ذوبان السكر وعدم تكتل الشوكولاتة في الحليب.

اتركي المزيج حتى يغلي على النار لبضع دقائق.

ذوبي كمية النشا في كوب الحليب البارد وحركي المزيج جيداً باستخدام الخفاقة أو شوكة.

اسكبي كوب الحليب البارد والنشا في قدر الحليب والشوكولاتة مع الحرص على التحريك المستمر حتى لا يتكتل المزيج.

بعد أن يغلي المزيج جيداً ويصل إلى الكثافة والقوام المطلوب، ارفعي القدر عن النار، واسكبي المهلبية في أكواب التقديم، وأدخلي أكواب المهلبية للثلاجة لتبرد.

زيني المهلبية بما شئتِ.