الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

عقب إطلاق "طوفان الأقصى".. نتنياهو: نحن في حالة حرب ولدينا ثلاثة أهداف

حجم الخط
نتنياهو.jpg
القدس – وكالة سند للأنباء

قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: "نحن في حالة حرب، وحماس شنت هجوما قاتلا مفاجئا على دولة إسرائيل ومواطنيها"، في أول تصريح يدلي به منذ بدء عملية المقاومة الفلسطينية التي أطلقت عليها "طوفان الأقصى" صباح اليوم السبت.

وأكد نتنياهو في كلمة مسجلة بثها الإعلام الإسرائيلي اليوم: "أمرت بتطهير المستوطنات من الإرهابيين، وبعملية واسعة النطاق لتعبئة الاحتياط"، في إشارة إلى مقاومي كتائب القسام، الجناح العسكرية لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" الذين تمكنوا من الدخول إلى مستوطنات غلاف غزة.

ونوه نتنياهو إلى أنه أصدر أوامر بعملية واسعة النطاق لتعبئة جنود الاحتياط في الجيش الإسرائيلي. "، داعياً وزراءه بعدم الإدلاء بأي تصريحات عن الحرب مع غزة.

وصرح في بداية اجتماع الكابينيت بأن "الهدف الثاني هو تحصيل ثمن باهظ من العدو في قطاع غزة، الهدف الثالث هو تحصين الساحات الأخرى حتى لا يرتكب خطأ الانضمام إلى هذه الحرب".

من جانبه، أعلن جيش الاحتلال في بيان له، أن الطائرات الحربية أغارات على 17 مجمعاً عسكرياً و أربع مراكز تابعة لحركة حماس في قطاع غزة".

ووصف المراسل العسكري للقناة 13 الإسرائيلية ألون بوكير ما وقع صباح اليوم السبت بـ "حرب شوارع"، مبينًا أن عشرات المسلحين من حماس تسللوا بمعدات وآليات عسكرية وشرعوا بعملية لم تعهدها "إسرائيل" حتى منذ حرب 1948.

وأردف: "عنصر المفاجأة الذي وظفته حماس أحدث صورة انتصار من اللحظات الأولى لإطلاق الرشقات الصاروخية، إذ سيطر العشرات من مسلحي كتائب القسام على بلدات إسرائيلية، في عملية نوعية لم تعهدها إسرائيل من قبل".

وقال مفوض شرطة الاحتلال يعقوب شبتاي: "نحن حاليًا في حالة حرب، لا يوجد تفسير آخر"، وذلك على خلفية إطلاق المقاومة الفلسطينية عملية "طوفان الأقصى".

وأوضح شبتاي، أنّ الاشتباكات مع المقاومة الفلسطينية لازالت مستمرة في أكثر من 21 نقطة في مناطق غلاف غزة، لافتاً إلى أنّ هناك استدعاء لقوات النخبة الإسرائيلية.

وقال المتحدث باسم قوات الاحتلال: "نحتاج لساعات طويلة حتى نستعيد السيطرة على البلدات التي تسلل إليها مقاتلون فلسطينيون".

وأكّدت صحيفة "يديعوت أحرنوت" أن المقاومة الفلسطينية نجحت في اختراق الخط الدفاعي الإسرائيلي بالكامل، في الساعات الأولى من عملية "طوفان الأقصى".