الساعة 00:00 م
الأربعاء 16 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.86 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.15 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

روسيا ترسل 27 طنًا من المساعدات الإنسانية لغزة

حجم الخط
قافلة مساعدات.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

أعلنت وزارة حالات الطوارئ الروسية، اليوم الخميس، عن تقديم 27 طنا من المساعدات الغذائية إلى المدنيين في قطاع غزة عبر مصر.

وقالت الوزارة في بيان: "غادرت رحلة خاصة تابعة لوزارة الطوارئ الروسية محملة بمساعدات إنسانية غذائية وإغاثية إلى قطاع غزة متوجهة إلى مصر"، مشيرة إلى أن المساعدات تشمل القمح والسكر والأرز والمعكرونة.

ومن المقرر أن تصل الطائرة في وقت لاحق اليوم إلى مطار العريش في مصر، حيث مكان تجميع المساعدات الدولية إلى القطاع، بانتظار فتح معبر رفح البري مع القطاع.

ومنذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة، دعت روسيا لخفض التصعيد وفتح ممرات إنسانية لإيصال المساعدات فورا لسكان القطاع.

وقدمت روسيا إلى مجلس الأمن الدولي مشروع قرار لوقف إطلاق نار إنساني في قطاع غزة، إلا أن مسعاها باء بالفشل الاثنين الماضي؛ بسبب عدم حصول المشروع على الأصوات الكافية داخل المجلس لتمريره.

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ13 حربه على قطاع غزة، باستهداف المناطق السكنية؛ مما أسفر عن استشهاد نحو 3500 شهيد وأكثر من 12 ألف جريح حتى الآن، أغلبيتهم أطفال ونساء.