الساعة 00:00 م
الأربعاء 22 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.3 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جنى أبو هربيد توثّق وجع النازحين في غزة بريشتها

12 شهيداً في 12 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "هُدنـة غزّة"

الصحـة: 1168 شـهيدا و3798 مصابا في قطـاع غزة منـذ أكتـوبر 2025

3958 حالة إجهاض بغزة في النصف الأول من 2026

8240 معتقلًا من 7 أكتوبر في الضفة الغربية

حجم الخط
اعتقال شاب فلسطيني - أرشيفية.webp
رام الله - وكالة سند للأنباء

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال الـ 24 ساعة الماضية، 25 مواطنًا فلسطينيًا من الضفة الغربية والقدس المحتلة؛ بينهم فتاة وأسرى محررون.

وقالت جمعية "نادي الأسير الفلسطيني" الحقوقية في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الإثنين، إن عمليات الاعتقال تركزت في محافظة طولكرم، فيما توزعت بقية الاعتقالات على رام الله، جنين، نابلس، طوباس، والقدس.

ونوه "نادي الأسير" إلى أنه رافق الاعتقالات الإسرائيلية عمليات تنكيل واسعة، واعتداءات بالضرب المبرّح، وتهديدات بحقّ المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب تخريب وتدمير واسع في منازل المواطنين.

وأردف: "بذلك ترتفع حصيلة الاعتقالات بعد السابع من أكتوبر، إلى نحو 8240، وهذه الحصيلة تشمل من جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطروا لتسليم أنفسهم تحت الضغط، ومن احتجزوا كرهائن".

ولفتت الجمعية الحقوقية النظر إلى أن قوات الاحتلال تُواصل تنفيذ جريمة الإخفاء القسري بحقّ معتقلي غزة بعد مرور 192 يومًا على العدوان والإبادة الجماعية في القطاع.

وأكمل بيان نادي الأسير: "يرفض الاحتلال تزويد المؤسسات الحقوقية بما فيها الدّولية والفلسطينية المختصة أي معطى بشأن مصير وأماكن احتجاز أسرى غزة حتّى اليوم، بما فيهم الشهداء من المعتقلين".