الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

رفعه برلماني سابق

علم فلسطين على شرفة برلمان إيطاليا تضامنًا في وجه الإبادة الإسرائيلية

حجم الخط
إيطالي.jpg
روما - وكالة سند للأنباء

علق برلماني إيطالي سابق علم فلسطين على شرفة مجلس النواب في بلاده؛ احتجاجًا على جريمة الإبادة الجماعية التي تنفذها إسائيل ضد الفلسطينيين في قطاع غزة.

وقال ستيفانو أبوزو، النائب السابق في البرلمان الإيطالي، بعد تعليقه علم فلسطين: "لقد قتل (استشهد) 35 ألف شخص في غزة (جراء الهجمات الإسرائيلية). كفى الآن".

وانتقد أبوزو أيضًا بلاده، إيطاليا، لأنها تبيع الأسلحة لإسرائيل وتساهم بذلك في المذابح.

وفي وقت لاحق، أزال موظفو المجلس الأعلام.

 

وأبوزو البالغ من العمر 58 عامًا، كان عضوًا في حزب الخضر وعضوًا في مجلس النواب من عام 1992 إلى 1994، والذي يترشح حاليًا للانتخابات المقبلة للبرلمان الأوروبي من حزب الخضر والتحالف اليساري.

وأثناء تعليقه الأعلام، صرخ أبوزو في وجوه الحاضرين قائلاً: "كفى استخدام الأسلحة الإيطالية في المذابح في غزة. هناك 35 ألف حالة وفاة في غزة. كفى الآن. وهناك 35 ألف حالة وفاة في غزة باستخدام الأسلحة الإيطالية".

وفي تصريح للصحفيين، قال أبوزو: "أردت أن أطلق نداءً لإيقاظ المؤسسات الحكومية والحكومة الإيطالية".

وأوضح أبوزو أنه ذهب إلى معرض في مجلس النواب، قائلاً: "قفزت من نافذة جانبية لقاعة ألدو مورو، وسرت لمسافة حوالي 10 أمتار ثم صعدت إلى الشرفة الموجودة فوق المدخل الأمامي لقصر مونتيسيتوريو. قمت بتعليق علمي فلسطين. لم يستطع أحد إيقافي".

وأشار أبوزو إلى أن شركتي "أوتو ميلارا" و"ليوناردو" الإيطاليتين في صناعة الدفاع كانتا في الصدارة في ما يحدث في غزة. وتم رفع أعلام فلسطين من موظفي مجلس النواب بعد فعلة أبوزو.