الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
19° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

30 ألف مصلٍ يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

حجم الخط
صلاة
القدس - وكالة سند للأنباء

أدى عشرات آلاف المُصلين، صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، بمدينة القدس، رغم التقييدات والإجراءات العسكرية التي فرضتها شرطة الاحتلال على أبواب المسجد ومداخل البلدة القديمة والقدس.

وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، إن 30 ألف مصلٍ أدّوا صلاة الجمعة اليوم في المسجد الأقصى، رغم إجراءات الاحتلال وتقييد وصول المصلين للمسجد.

وأفادت مراسلة "وكالة سند للأنباء"، بأن قوات الاحتلال منعت وصول عشرات الشبان إلى المسجد الأقصى، واعتدت عليهم بالضرب والدفع عند بوابات الملك فيصل وحطة والأسباط، فيما دققت ببطاقات الهوية لعدد من الوافدين إلى "الأقصى" وأخضعتهم للتفتيش قبل السماح لهم بالدخول للمسجد.

واعتقلت قوات الاحتلال الشاب أحمد الرجبي بعد الاعتداء عليه عند باب الأسباط كما اعتقلت شابين آخرين -لم تعرف هويتهم- عند باب السلسلة، فيما منعت المسلمين الأجانب من دخول المسجد الأقصى عبر باب القطانين.

وتنتشر شرطة الاحتلال في أرجاء الحرم القدسي والبلدة القديمة في القدس المحتلة، وسط إجراءات مشددة وتفتيش للمواطنين، كما تنتشر على الحواجز حول مدينة القدس؛ لمنع وصول الفلسطينيين من سكان الضفة إلى المسجد.

وفي السياق، دعا خطيب المسجد الأقصى الشيخ محمد حسين لأداء صلاة العيد في المسجد المبارك الساعة السادسة وخمس دقائق صباح يوم الأحد.