الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

"أونروا" تُطالب بتحقيق مستقل في قصف مدرسة لها بغزة

حجم الخط
قصف مدرسة في النصيرات
نيويورك - وكالات

طالبت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، اليوم الأحد، بإجراء تحقيق مستقل في قصف إسرائيل لمدرسة تابعة لها تؤوي ألفي نازح في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

جاء ذلك في بيان نشره المفوض العام للوكالة فيليب لازاريني، على حسابه على منصة "إكس"، دعا مجددًا إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وأكد "لازاريني" أن أكثر من نصف منشآت الوكالة تعرضت للقصف، مما أسفر عن مقتل 520 شخصًا وإصابة ما يقرب من 1600 آخرين، مُشددًا على ضرورة محاسبة المسؤولين عن انتهاك القانون الدولي.

واستُشهد أمس السبت 16 فلسطينيا وأصيب 50 آخرون معظمهم من الأطفال والنساء، في قصف نفذته طائرات الاحتلال على مدرسة الجاعوني التي تؤوي نازحين في النصيرات وسط قطاع غزة.

وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 38 ألفًا و153 شهيدًا، و87 ألفًا و828 مصابًا، منذ السابع من أكتوبر/ تشرين أول الماضي، وفق آخر معطيات لوزارة الصحة الفلسطينية نشرتها اليوم الأحد.