اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين، صباح اليوم الخميس، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، وسط حماية أمنية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضحت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة، أن شرطة الاحتلال أغلقت باب المغاربة الساعة الحادية عشر صباحًا، عقب اقتحام 121 مستوطنًا للمسجد الأقصى.
وبينت الأوقاف أن المستوطنين نظموا جولات استفزازية في باحات الأقصى أثناء الاقتحام، وتلقوا شروحات عن "الهيكل" المزعوم، وحاول بعضهم أداء طقوس تلمودية في المسجد.
وتفرض شرطة الاحتلال قيودًا على دخول المصلين الوافدين من القدس والداخل الفلسطيني المحتل للمسجد، وتفتش حقائبهم وتحتجز بطاقاتهم الشخصية عند بواباته الخارجية.
وأطلقت "جماعات الهيكل" المزعوم، دعوات على مواقعها الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي لتنفيذ اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى بمناسبة الأعياد اليهودية التي ستبدأ نهاية الشهر الجاري، وتستمر حتى أكتوبر المقبل.
وكثفت هذه الجماعات المتطرفة، دعواتها وتعميمها عبر مواقعها الاعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي التابعة لها، وأنها تنسق بشكل كامل مع شرطة الاحتلال لتسهيل هذه الاقتحامات.
ويتعرض المسجد الأقصى يوميًا، لسلسلة اقتحامات وانتهاكات من قبل المستوطنين وأذرع الاحتلال المختلفة.