الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

بعد قصف مدرسة تأوي نازحين بالشجاعية

"حماس": على المجتمع الدولي التحرك الفوري لوقف حرب الإبادة بحق الفلسطينين بغزة

حجم الخط
قصف مدرسة.jpeg
غزة – وكالة سند للأنباء

دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، المجتمع الدولي وكافة منظمات الأمم المتحدة للضغط على الاحتلال الإسرائيلي وقف حرب الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، بعد أن نفذ الاحتلال مجزرة جديدة قصف خلالها مدرسة بحي الشجاعية أدت لارتقاء نحو 15 شهيداً.

وقالت حركة "حماس" في بيان لها، مساء اليوم الخميس، وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، إن "ما قام به الاحتلال الإسرائيلي المجرم من قصفه لمدرسة دلال المغربي بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة، والتي تؤوي نازحين غالبيتهم من النساء والأطفال، بشكلٍ متعمد، يعد جريمة حرب تضاف لسلسلة المجازر الطويلة التي يرتكبها ضد المدنيين في قطاع غزة من أكتوبر/تشرين ألو الماضي".

وطالبت الحركة شعوبنا العربية والإسلامية تصعيد الفعاليات الجماهيرية الغاضبة والضغط لوقف حرب الإبادة.

وشددت على ضرورة تحرك كافة الأطراف الدولية بشكل جاد "لوقف ما يرتكبه مجرم الحرب نتنياهو وجيشه الإرهابي من جرائم، ومغادرة مربع الصمت أمام هذا القتل الجماعي على مرآى ومسمع من العالم".

وارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الخميس، مجزرة مروعة جديدة راح ضحيتها 15 شهيدا على الأقل وعشرات الجرحى، جراء قصف مدرسة تؤوي نازحين في حي الشجاعية بمدينة غزة.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني بغزة محمود بصل إن 15 شهداء ارتقوا وأصيب 45 آخرون نتيجة قصف إسرائيلي استهدف مدرسة دلال المغربي التي تؤوي نازحين بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة.

وأوضح في تصريح صحفي، أن الاحتلال استهدف بثلاثة صواريخ حربية مدرسة دلال المغربي التي تؤوي آلاف النازحين، ما أدى إلى تدميرها بالكامل فوق رؤوس من فيها، ووصل 15 من الشهداء إلى مستشفى المعمداني بغزة فيما لا زال شهداء آخرون تحت الأنقاض.