الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

طريقة حمص بالطحينية

حجم الخط
طريقة حمص بالطحينية
بيروت - وكالات

المقادير:

- حمص : كوب (مسلوق ومصفى / وممكن استخدام معلب)

- الطحينية : ربع كوب

- الماء : 2 ملعقة كبيرة

- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

- الثوم : فصّان (مهروس ناعم)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (للتزيين)

 

طريقة التحضير:

1. ضعي الحمص والماء والطحينية والثوم وعصير الليمون والملح في محضرة الطعام، ثم اهرسي المزيج حتى يصبح ناعماً.

2. ضعي الحمص في طبق مناسب ورشي الكمون على وجه الطبق وزيت الزيتون.

3. قدميه إلى جانب الخبز المحمص.