الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الاستيطان الرعوي".. الوجه الآخر للتهجير والضم للسيطرة على الأراضي في الضفة الغربية

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

طريقة عمل حمص الشام

حجم الخط
حمص
دبي- وكالات

يقدم حمص الشام بالعادة كطبق جانبي مميز مع الليمون الحامض ورشة من الملح، تعلمي طريقة تحضيره في المنزل مع مطبخ "حواء".

المقادير:

- حمص : 2 كوب

- البصل: 1 حبة

- الثوم: فص

- طماطم: 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات)

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: حسب الرغبة

- عصير الليمون: حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  • انقعي الحمص في الماء لمدة ساعتين على الأقل.
  • ضعي الحمص والبصل والثوم والطماطم في قدر.
  • اغمري المكونات بالماء ثم نكهي بالكمون والفلفل الأسمر.
  • اتركي المزيج على النار حتى ينضج تماماً.
  • نكهي بالملح بحسب رغبتك ثم اسكبي الحمص في أكواب تقديم.
  • قبل التقديم، قومي بإضافة عصير ليمون حامض على كل كوب.