يقدم حمص الشام بالعادة كطبق جانبي مميز مع الليمون الحامض ورشة من الملح، تعلمي طريقة تحضيره في المنزل مع مطبخ "حواء".
المقادير:
- حمص : 2 كوب
- البصل: 1 حبة
- الثوم: فص
- طماطم: 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات)
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- الكمون: نصف ملعقة صغيرة
- ملح: حسب الرغبة
- عصير الليمون: حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- انقعي الحمص في الماء لمدة ساعتين على الأقل.
- ضعي الحمص والبصل والثوم والطماطم في قدر.
- اغمري المكونات بالماء ثم نكهي بالكمون والفلفل الأسمر.
- اتركي المزيج على النار حتى ينضج تماماً.
- نكهي بالملح بحسب رغبتك ثم اسكبي الحمص في أكواب تقديم.
- قبل التقديم، قومي بإضافة عصير ليمون حامض على كل كوب.