الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

"الشعبية": البيان الغربي المشترك الداعم للاحتلال نفاقٌ دولي وازدواجية معايير

حجم الخط
تظاهرة للجبهة الشعبية.jpg
غزة – وكالة سند للأنباء

اعتبرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، البيان الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا، الداعم لـ"إسرائيل" يعكس النفاق والخداع وازدواجية المعايير التي تتبناها هذه الدول، بقيادة الإدارة الأمريكية.

وكانت الدول الغربية الخمس أكدت -في بيان مشترك مساء أمس الاثنين- دعمها في الدفاع عن "إسرائيل" ضد أي هجوم إيراني أو جماعات مدعومة من طهران، على حد وصفها.

وقالت الجبهة الشعبية، في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الثلاثاء، إنه في الوقت الذي غضت فيه هذه الدول الطرف عن جريمة اغتيال القائد إسماعيل هنية والاعتداء على السيادة الإيرانية، وتواصل الصمت عن جرائم الحرب المستمرة ضد الشعب الفلسطيني، فإنها تلهث من أجل دعم الكيان الإسرائيلي الغاصب.

وأضافت أن هذه الدول تتجاهل حقيقة أن استمرار حرب الإبادة الإسرائيلية المدمرة على قطاع غزة، بدعمٍ ورعايةٍ مباشرة من هذه الدول، "هو الوقود الحقيقي للتصعيد المتفجر في المنطقة".

ولفتت إلى أن هذه الدول اختارت عمداً أن تتجاهل المسؤولية الجسيمة التي تتحملها نتيجة تقديمها الدعم اللامحدود للاحتلال، سواء من خلال إمداده بمختلف أنواع الأسلحة الفتاكة والمحرمة دولياً، أو من خلال توفير الغطاء السياسي الذي مكّن الاحتلال من الإفلات مراراً وتكراراً من العقاب، ومواصلة محرقته ضد المدنيين والنازحين.

وأكدت الجبهة أن مسؤولية هذه الدول لا تكمن في تعزيز العدوان، بل في إنهائه ووقف كل أشكال الدعم التي تقدم للكيان الإسرائيلي.

وأهابت بالأحرار والشرفاء في دول الغرب تكثيف الضغط على حكوماتهم لوقف هذا الانحياز الأعمى الذي لا يساهم سوى في تصعيد العدوان وتأجيج الصراع.

واعتبرت أن هذا البيان الغربي "ليس إلا محاولة بائسة لرفع معنويات كيانٍ مهزومٍ عسكرياً ومنهار أخلاقياً، محاولاً التستر خلف دعمٍ دوليٍ يرى بحماية الكيان هدف استراتيجي له، وعامل استقرار لأمنه القومي".