الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

فصائل المقاومة تنعى الشهيد محمد جابر "أبو شجاع"

حجم الخط
الشهيد أبو شجاع
رام الله - وكالة سند للأنباء

نعت فصائل المقاومة الفلسطينية في بيانات منفصلة تابعتها "وكالة سند للأنباء"، اليوم الخميس، ارتقاء قائد كتيبة طولكرم التابعة لسرايا القدس محمد جابر "أبو شجاع"، وعدد من المقاومين، بعد مواجهة واشتباكات مع جنود الاحتلال في مخيم طولكرم.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، اغتيال "أبو شجاع" ومقاومين آخرين واحتجاز جثامينهم، واعتقال مقاوم جريح في عملية عسكرية واسعة بمخيم نور شمس بطولكرم.

وقالت حركة الجهاد الإسلامي، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي جنّد عشرات الجنود وسخّر المدرعات والطائرات المسيّرة للوصول إلى الشهيد "أبو شجاع" ومَن معه، والذين خاضوا اشتباكات بطولية ضد جنود الاحتلال.

وتابعت الحركة: " عرف شعبنا القائد أبو شجاع لصلابته وشجاعته، مجاهداً قرّر مواجهة الاحتلال لرفع الظلم عن أهلهم مدركاً بأنّ مواجهته، أياً يكن الثمن، أهون بكثير من العيش في ظله".

بدورها، أكدت حركة حماس أن استمرار عدوان الاحتلال على محافظات الضفة الغربية والاستهدافات المركزة في جنين وطولكرم وطوباس، لن تكسر الشعب الفلسطيني ومقاومته.

وأضافت حماس" نشد على أيدي المقاومين من كتائب القسام وكافة الأذرع العسكرية الذين يستبسلون في التصدي لهذا العدوان، ويواجهون اقتحاماته واعتداءاته الهمجية، من خلال الاشتباك المباشر مع قوات الاحتلال واستهداف آلياته بالعبوات الناسفة".

وشددت الحركة أن "جرائم الاحتلال ستشعل الأرض لهيباً تحت أقدام جيشه المذعور ومستوطنيه، وستفجر بركان الغضب الكامن بالضفة بسبب ممارسات الاحتلال وعنجهيته المتواصلة".

وتوعدت حماس الاحتلال أنه ينتظره مزيد من الخسائر والخيبات، وتعميق أزمته وذعره الأمني الممتد من غزة إلى الضفة وكل الساحات المنخرطة في معركة طوفان الأقصى.

ودعت الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية لمزيد من الوحدة والتلاحم مع المقاومة، وتكثيف الزخم الجماهيري والمواجهة الميدانية مع الاحتلال ومستوطنيه، حتى دحر العدوان وكنس الاحتلال ونيل الحرية والحقوق المشروعة.

إلى ذلك، أكدت لجان المقاومة أن دماء الشهيد " أبو شجاع" لن تذهب سدى، وستكون دافعا لتصاعد المقاومة واستمرار عملياتها البطولية وستزيد من عزيمة وبأس المجاهدين والمقاومين.

وأوضحت اللجان أن جرائم الاحتلال وعمليات الاغتيال الممتدة من غزة وصولاً للضفة وإلى كل شبر في فلسطين، هي محاولات بائسة وفاشلة ولن تفلح في اقتلاع شوكة المقاومة ولن توقف عملياتها النوعية.

ودعت لجان المقاومة لمزيد من الاشتباك والمواجهة والتصدي بكل قوة للاحتلال ومستوطنيه وضربهم في كل مكان.