الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

في مجزرة خلّفت 26 شهيداً وأكثر من 92 جريحاً..

"الإعلامي الحكومي": الاحتلال قصف مدرسة "رفيدة" وقت الذروة

حجم الخط
طفل من غزة نجا من مجزرة يرفع شارة النصر.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

قال المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، اليوم الخميس، إن جيش الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب مذبحة فظيعة بقصف مدرسة "رُفيدة" للنازحين في دير البلح وسط قطاع غزة، راح ضحيتها 26 شهيداً وأكثر من 92 جريحاً غالبيتهم من الأطفال والنساء.

وأشار "الإعلامي الحكومي"، في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" إلى أن جيش الاحتلال كان على علم بأن هذه المدرسة تضم آلاف النازحين الأطفال والنساء الذين شردهم من منازلهم وقصف أحياءهم المدنية، واختار وقت القصف في وقت ذروة تحرك هؤلاء الأطفال والنساء للحصول على الغذاء اليومي لهم.

وباستهداف مدرسة "رفيدة" اليوم، ارتفع عدد مراكز الإيواء والنزوح التي قصفها الاحتلال الإسرائيلي إلى 190 مركزاً للنزوح والإيواء، منذ بدء حرب الإبادة الجماعية، وفق بيان المكتب الإعلامي، مشيرًا إلى أن تلك المراكز تضم مئات آلاف النازحين المشردين.

وتأتي هذه الجريمة الجديدة بالتزامن مع صعوبة الواقع الصحي في المحافظة الوسطى التي يقطنها حالياً أكثر من مليون إنسان، وفق البيان.

وأوضح أن مستشفى شهداء الأقصى غير قادر على تقديم الخدمة الصحية والطبية بشكل جيد لكل هذه الأعداد الهائلة من النازحين نتيجة الاكتظاظ الكبير والإصابات الكثيرة التي تصل على مدار الساعة على مدار سنة كاملة من حرب الإبادة الجماعية.

وأدان "الإعلامي الحكومي" ارتكاب الاحتلال "الإسرائيلي" لهذه المذبحة الجديدة والمجازر المتواصلة ضد المدنيين والأطفال والنساء، وطالب كل دول العالم بإدانة هذه الجرائم المستمرة ضد النازحين وضد المدنيين وضد الأطفال والنساء.

كما حمّل الاحتلال "الإسرائيلي" والإدارة الأمريكية كامل المسؤولية عن استمرار جريمة الإبادة الجماعية ومواصلة ارتكاب هذه المجازر ضد المدنيين في قطاع غزة.

وصباح اليوم الخميس، قصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي مدرسة "رفيدة" التي تؤوي آلاف النازحين في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، وهي المدرسة الثانية التي يستهدفها الاحتلال بأقل من 24 ساعة.

وأفادت مصادر محلية باستشهاد 54 مواطنًا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم بينهم 26 شهيدا في دير البلح.

وتتواصل حرب الإبادة الجماعية اليوم تشنها "إسرائيل" لليوم الـ 370 تواليًا، مخلفة42,065  شهيدًا و97,886 إصابة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين أول 2023.       .