الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

"فيدان": على المنطقة أن تكون مستعدة لقيام حرب بين إيران و"إسرائيل"

حجم الخط
وزير الخراجية التركي هاكان فيدان.jpg
وكالات – وكالة سند للأنباء

قال وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، إن قيام حرب بين إيران و"إسرائيل" على ما يبدو "أنها أحتمال كبير"، وعلى المنطقة أن تكون مستعدة لهذا الاحتمال.

وشدد "فيدان"، في مقابلة مع إحدى القنوات التركية المحلية، الخميس، اطلعت "وكالة سند للأنباء" عليها، على أن بلاده لا تدعم أي نزاع قد ينشأ مع إيران أو يؤدي إلى بداية قد تتحول إلى حرب.

وتابع القول "نحن نعارض ذلك تمامًا، ولكن من جهة أخرى، إذا دافعت إيران عن نفسها بشكل مشروع، فإن ذلك حقها".

وأشار "فيدان"، إلى أن جميع التطورات السياسية والاقتصادية والتكنولوجية والاجتماعية الحالية على مستوى العالم تشير إلى مزيد من الانقسام والاستقطاب.

وحول مدى استعداد تركيا لحرب عالمية محتملة، أوضح فيدان أن العديد من المؤسسات في الدولة مشغولة بالإجابة عن هذا السؤال والاستعداد له.

وبين "فيدان"، أن "تركيا لن تتردد في حماية مصالحها وأمنها حتى لو كانت أمريكا موجودة في المنطقة".

وتابع أن تركيا تؤمن بأن امتلاك القدرة على الدفاع عن حقوقها يجعلها أكثر تأثيراً ويعزز من مكانتها كشريك لا غنى عنه في العلاقات الدولية.