الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

محدث 10 شهداء باستهداف النازحين في مدرستي إيواء شمال قطاع غزة

حجم الخط
شاب فلسطيني ينقل طفلة شهيدة عقب قصف إسرائيلي لمنزل عائلتها في غزة
غزة_ وكالة سند للأنباء

استشهد 10 فلسطينيين وأصيب العشرات، صباح اليوم الإثنين، جراء استهداف النازحين في مدرستي إيواء، بشمال قطاع غزة المحاصر منذ 17 يوما.

وذكر شهود عيان بأن قوات الاحتلال طلبت من النازحين المحاصرين بمدرسة "كريزم" بمحيط بركة أبو راشد، وسط مخيم جباليا التجمّع للخروج منها ثم استهدفتهم بالمدفعية، ما أسفر عن ارتقاء 7 شهداء، وإصابة آخرين.

وأفادت مصادر محلية بوصول 7 شهداء لمستشفى "كمال عدوان" شمال قطاع غزة؛ نتيجة استهداف النازحين في مدرسة "كريزم" التابعة لوكاة غوث اللاجئين "أونروا" مقابل بركة أبو راشد، بمخيم جباليا.

وفي بيت حانون، ارتقى 3 شهداء، وأصيب آخرون، في استهداف الاحتلال مدرسة الشوا التي تؤوي نازحيين شمال القطاع.

وفي وقت سابق من صباح اليوم، نقل مراسل "وكالة سند للأنباء" عن سكان محليين، أن جيش الاحتلال يحاصر مراكز الإيواء التابعة لوكالة الغوث "أونروا" في محيط بركة أبو راشد بمخيم جباليا شمال القطاع. 

ونوه إلى أن الاحتلال يطلب إخلاء المدارس المحاصرة، ومنها مدرسة الفوقا، وحفصة؛ واللاتي تؤويان مئات الأسر النازحة بداخلهما ومعظمهم نساء وأطفال.

وخلال عام من الإبادة الجماعية على قطاع غزة، رصد المكتب الإعلامي الحكومي قصف الاحتلال 187 مركزاً للإيواء والنزوح، استشهد بداخلها أكثر من 1060 شهيداً.

ويفرض جيش الاحتلال حصاره المطبق على شمال غزة، لليوم الـ 17 على التوالي، وسط قصف مدفعي وجوي مكثف وإطلاق النار على كل من يتحرك ويتنقل من خلال الشوارع العامة أو الفرعية.

دخلت حرب "إسرائيل" العدوانية  وجريمة الإبادة الجماعية التي تشنها في قطاع غزة يومها الـ 381 على التوالي، تزامنًا مع عمليات قصف مدفعي وجوي مُكثفة ومتواصلة ونسف منازل ومربعات سكنية.

وارتقعت حصيلة العدوان الإسرائيلي العسكري على قطاع غزة، إلى 42 ألفًا و603 شهداء، بالإضافة لـ 99 ألفًا و795 مصابًا، منذ 7 أكتوبر/ تشرين أول 2023 الماضي، وفقا لبيان وزارة الصحة، أمس الأحد.