الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

تحت مسميات شركات أمنية أو إنسانية..

"الشعبية": سنواجه أي مخطط "أمريكي إسرائيلي" للسيطرة على غزة

حجم الخط
تظاهرة للجبهة الشعبية
غزة_ وكالة سند للأنباء

قالت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، سنواجه بكل قوة المخطط الإسرائيلي الأمريكي المتضمن استقدام قوات أمريكية تحت مسميات شركات أمنية أو إنسانية، مؤكدة أن "أي وجود أمريكي بغزة سيكون هدفاً مشروعاً".

وأضافت "الشعبية" في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، اليوم الثلاثاء: "إن شعبنا سيقف سداً منيعاً أمام أي مخطط "أمريكي إسرائيلي" يسعى للسيطرة على قطاع غزة، تحت ذرائع إعادة الإعمار وتوزيع المساعدات".

وأشارت إلى مخطط يتضمن إدخال عناصر أمريكية لغزة؛ لفرض سيطرة أمنية، وإنشاء "فقاعات إنسانية" معزولة، لافتة إلى أنه مخطط مشبوه لتهجير وعزل شمال القطاع، وخلق واقع جديد يخدم الاحتلال.

وأكدت أن الحركة تعتبر "أي قوة أجنبية تحاول التواجد على أرض فلسطينية، سواء كانت شركات أمنية أو غيرها، هدفاً مشروعاً للمقاومة؛ فهذه الخطط، التي تأتي في سياق مشاريع سابقة أفشلها شعبنا بصموده ومقاومته".

وشددت على أن الشعب الفلسطيني بجميع قطاعاته، والذي أفشل كل مخططات التهجير، قادر على إفشال هذه المخططات أيضاً، مؤكدة أن خيار المقاومة سيظل الوحيد لمواجهة أي محاولات لخلق واقع جديد.

ونوهت على أن إعادة الإعمار وإنهاء المعاناة لن يتحققا إلا بوقف العدوان والانسحاب الشامل من القطاع، ورفع الحصار، وإعادة الإعمار دون شروط أو تدخلات، ومن خلال هيئات وطنية خالصة تشرف عليه.

ومنذ أمس الإثنين، يدور الحديث يدور عن مقترح يشمل وقفا محدودا لإطلاق النار، مقابل إطلاق سراح عدد من المحتجزين الإسرائيليين، ودون انسحاب الجيش الإسرائيلي من غزة.

ومنذ أشهر، تقود مصر وقطر والولايات المتحدة الأمريكية مفاوضات غير مباشرة بين حركة "حماس" الاحتلال الإسرائيلي، غير أنها لم تسفر عن بلورة اتفاق؛ بسبب رفض حكومة الاحتلال مطالب حماس بإنهاء الحرب، وسحب قواتها من قطاع غزة، وعودة النازحين الفلسطينيين إلى شمال القطاع.