أدان مركز حماية الصحفيين الفلسطينيين (PJPC) اختطاف جيش الاحتلال الإسرائيلي للناشط "عبد الرحمن بطاح" والصحفي "أسامة الدريني" من شمال قطاع غزة.
واختطفت قوة من جيش الاحتلال الناشط بطاح، المعروف باسم "عبود"، فجر اليوم الجمعة من مستشفى كمال عدوان في بيت لاهيا، واقتادته إلى جهة مجهولة، كما قام جيش الاحتلال باختطاف الصحفي الدريني، الذي يعمل مراسلًا لإذاعة صوت الشعب، من مركز إيواء في منطقة الشيخ زايد.
وأشار المركز في بيانٍ له، إلى أن جيش الاحتلال اختطف أكثر من 100 صحفي، حيث أُفرج لاحقًا عن عدد منهم، بينما لا يزال 36 صحفيًا قيد الاعتقال، معظمهم في إطار "الاعتقال الإداري" منذ السابع من أكتوبر 2023.
ويمارس جيش الاحتلال الإسرائيلي التحريض على الصحفيين الفلسطينيين، تمهيدًا لارتكاب المزيد من الجرائم بحقهم، عبر نشر معلومات كاذبة لتشويه سمعتهم.
وتتواصل حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة لليوم الـ 385 تواليًا، ما أسفر عن أكثر من 141 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود.