الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

تعقيبا على الرد الإسرائيلي على إيران..

بريطانيا: التصعيد بالشرق الأوسط ليس من مصلحة أحد

حجم الخط
انفجارات في العاصمة الإيرانية طهران عقب استهداف صاروخي إسرائيلي لمنشآت إيرانية
لندن_ وكالة سند للأنباء

اعتبرت الحكومة البريطانية، اليوم السبت، أن التصعيد  بالشرق الأوسط ليس من مصلحة أحد، في إطار تعقيبها على "الهجوم" الإسرائيلي على إيران  فجر اليوم.

وأضاف المتحدث باسم الحكومة البريطانية صباح اليوم السبت، خلال تصريحات إعلامية تابعتها "وكالة سند للأنباء": "إننا نراقب هذا الوضع عن كثب، والمزيد من التصعيد ليس من مصلحة أحد".

وشنّت "إسرائيل"، فجر اليوم السبت، سلسلة غارات جوية على "أهداف" في إيران، قالت إنها عسكرية تابعة للحرس الثوري الإيراني في طهران ومناطق أخرى بالجمهورية الإسلامية.

ونقل موقع أكسيوس الأميركي عن مسؤولين إسرائيليين وأميركيين أن "إسرائيل استهدفت إيران بـ 3 موجات من الضربات، وأن الموجات الأولى من تلك الضربات الإسرائيلية استهدفت نظام الدفاع الجوي لإيران".

من جانبه، قال رئيس منظمة القضاء العسكري الإيراني، إن صواريخ المضادات الجوية الإيرانية تصدت للعدوان الإسرائيلي بنجاح.

ويأتي هذا "الهجوم" الإسرائيلي، بعد حالة من الترقب من استعداد الاحتلال لضرب أهداف إيرانية، بحجة الرد على الهجوم الإيراني الواسع بالصواريخ البالستية ضد أهداف إسرائيلية مطلع أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، والذي جاء انتقاما لاغتيال كل من رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية، والأمين العام لحزب الله حسن نصر الله، والقيادي في الحرس الثوري عباس نيلفروشان.