الساعة 00:00 م
الخميس 05 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.91 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.48 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

غزة في قلب نهائي دوري أبطال أوروبا 2025

لاعب تركي يخرج عن صمته بسبب حرب الإبادة في غزة

حجم الخط
لاعب تركي يخرج عن صمته بسبب الحرب على غزة1.jpg
إسطنبول- وكالات

حظي لاعب كرة القدم التركي كرم آكتورك أوغلو بدعم كبير عقب منشور له باللغتين: التركية والإنجليزية على منصة إكس، لفت فيه إلى المأساة الإنسانية في فلسطين.

ولقي منشور آكتورك أوغلو لاعب نادي بنفيكا البرتغالي أكثر من 9 ملايين تفاعل، وشاركه أكثر من 32 ألف شخص، وتلقى ما يقرب من 4 آلاف تعليق وأكثر من 150 ألف إعجاب.

وقال آكتورك أوغلو في منشوره عن الإبادة الجماعية التي تمارسها إسرائيل في قطاع غزة: "أُدرك أنها قضية يقول الجميع إنه يجب التعامل معها بحذر. لكن ما أسمعه ليس تحذيرهم فقط".

وأضاف "أسمع صرخة الشعب اليائسة، وأنَّات الأطفال والمدنيين وهم يذبحون. أحياناً في منازلهم، وأحياناً أخرى في دور العبادة، وأحيانا في المستشفيات حيث ينتظرون العون".

وأردف "ربما حدثت أشياء كثيرة بين إسرائيل وفلسطين عبر التاريخ، لكن ما أراه الآن هو أن أمة على وشك الإبادة. أعرف ذلك ولا أستطيع أن أبقى صامتا".

وتابع "هل يوجد أحد لا يستطيع أن يدين ما ذكرت؟ كيف يمكن أن نستمر في حياتنا وكأن كل شيء على ما يرام في مواجهة هذا الرعب؟ يجب أن تتوقف الإبادة، ويجب أن يعيش الأطفال، ويجب أن تكون الأسر سعيدة… كفى".