الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

تدهور خطير على الوضع الصحي للأسير القيادي الششتري

حجم الخط
003-1731419854.jpg
نابلس - وكالة سند للأنباء

حذَّرت عائلة الأسير الفلسطيني زاهر الششتري عضو القيادة السياسية في الجهة الشعبية لتحرير فلسطين من تدهور وضعه الصحي داخل سجون الاحتلال بعد وصول معلومات تؤكد إصابته بمرض سكايبوس الجلدي.

وقالت عائلته إنه وحسبما كان مخططا فإن زيارته كانت مقررة اليوم عبر محاميه، لكنها ألغيت في اللحظات الأخيرة بعدما أبلغهم المحامي وحسبما أفادته إدارة مصلحة سجن مجدو حيث يقبع الأسير الششتري بتدهور وضعه الصحي بسبب انتشار مرض سكايبوس الجلدي في أنحاء مختلفة من جسده، وأن حالته تتطلب نقله إلى المشفى وتقديم العلاج له بأسرع وقت، وأنه لا يقوى على القيام من سريره.

وناشدت العائلة الجهات الرسمية الفلسطينية والمؤسسات الحقوقية والإنسانية الدولية والمحلية بالضغط على الاحتلال للإفراج عن الأسير الششتري، خاصة وأنه يعاني من إصابته بمرض السكري المزمن أيضا.

يذكر أن الششتري الذي عانى الاعتقال نحو 30 مرة ولسنوات عدة في سجون الاحتلال يواجه الاعتقال الإداري في سجون الاحتلال منذ اعتقاله الأخير منتصف أغسطس/آب الماضي.

وتواصل إدارة سجون الاحتلال حملتها الشرسة ضد الأسرى الفلسطينيين، يؤكد مسؤولون وحقوقيون أنّ ما يُنشر تباعًا عن جرائم التعذيب التي تُرتكب في المعتقلات الإسرائيلية دليل على وجود قرار رسمي من حكومة بنيامين نتنياهو بابتكار وسائل تعذيب ممنهجة؛ لتضييق الخناق على الأسرى وإهانة كرامتهم وقتلهم ببطء.

ومنذ السابع من أكتوبر/ تشرين أول الماضي 2023، اعتقلت قوات الاحتلال 8 آلاف و985 فلسطينيا، وفقا لمعطيات حقوقية فلسطينية.

ويعاني الأسرى في سجون الاحتلال من ظروف إنسانية صعبة في السجون جراء التعذيب والتنكيل بهم، وسياسة الإهمال الطبي وغيرها من ممارسات شرطة الاحتلال بحقهم.