الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

مرداوي: حماس منفتحة من أجل التوصل لاتفاق والاحتلال متردد

حجم الخط
القيادي فس حماس محمود مرداوي.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" محمود مرداوي، إن الحركة كانت منفتحة في كل المراحل من أجل التوصل لاتفاق، وكان هذا على رأس أولويات الحركة كهمٍّ وطني.

وأضاف لقناة الجزيرة، أنه "لم يعرض على الحركة عرض إلا ودرسته وقدمت رؤيتها حوله، وقد فاجأت الوسطاء بقدرتها على التعامل مع كل الطروحات بمرونة".

وتابع مرداوي أن "العدو متردد في دفع استحقاق أي صفقة، أي الانسحاب وعودة النازحين والإغاثة والإعمار وهي الأمور الحد الأدنى".

واعتبر أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يتذرع حتى هذه اللحظة بمبررات ليس لها أي انعكاس حقيقي في الواقع، إنما يخضع لإرادة التيار الديني القومي السياسي، والذي يهدده بإسقاط الحكومة، إذا ذهب باتجاه عقد الصفقة.

وأوضح قيادي حماس أن التقديرات في الحركة بأن "إسرائيل" حتى اللحظة لم تتخذ قرارا بشأن الاتفاق أو تنفيذ صفقة تبادل.

وقال "نأمل أن يثمر ضغط الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب وعلى ما يبدو من رغبة الإقليم في هذا الاتجاه".

وشدد على أن نتنياهو غير جاد في عقد صفقة، "لكن الآن هناك عوامل ضغط وتأثير، ننتظر نتائجها ونختبر نواياه واستعداده من خلال الواقع العملي وليس النظري، فتصريحاته لا تترجم إلى حقائق في النهاية".

وقال إن نتنياهو ليس لديه الآن أي مبرر يقدمه "لا للبيئة الداخلية الصهيونية ولا البيئة الإقليمية، فبالتالي هو في الزاوية وليست أمامه خيارات كثيرة".

وتابع قائلًا "قدرة الجمهور الإسرائيلي على تحمل أعباء الحرب المتراكمة تآكلت وتقلصت، وباتت الحرب تشكل مع مرور الوقت ضغطا متواصلا على قيادة الاحتلال".