أرز صيادية بالجمبري

حجم الخط
صيادية جمبري
غزة - وكالة سند للأنباء

الصيادية هي عبارة عن طبق من الأرز المطبوخ مع أنواع مختلفة من السمك، وفي هذه المادة ندعوكِ لتجربة صيادية الجمبري، بطعم ومذاق شهي جدًا.

مقادير أرز صيادية بالجمبري

- الجمبري : 500 غراماً (مقشر ومنظف / متوسط الحجم).

- الأرز : 2 كوب (منقوع ومصفى).

- البصل : 2 حبة (مفروم).

- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).

- بهار سمك: حسب الحاجة.

- بقدونس : ربع كوب (مفروم / للتزيين).

- ماء ساخن : 3 أكواب ونصف.

طريقة تحضير أرز صيادية بالجمبري

-سخني الزيت في قدر غير لاصق على نار متوسطة.

-أضيفي البصل وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

-أضيفي الملح والفلفل والكمون وبهار السمك والجمبري وحركي لمدة 5 دقائق.

-أضيفي الأرز والماء.

-اتركي المزيج على النار حتى يغلي.

-خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.

-ضعي الصيادية في طبق التقديم ووزعي البقدونس المفروم على الوجه وقدميها إلى جانب سلطة الطحينية حسب الرغبة.