الصيادية هي عبارة عن طبق من الأرز المطبوخ مع أنواع مختلفة من السمك، وفي هذه المادة ندعوكِ لتجربة صيادية الجمبري، بطعم ومذاق شهي جدًا.
مقادير أرز صيادية بالجمبري
- الجمبري : 500 غراماً (مقشر ومنظف / متوسط الحجم).
- الأرز : 2 كوب (منقوع ومصفى).
- البصل : 2 حبة (مفروم).
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).
- بهار سمك: حسب الحاجة.
- بقدونس : ربع كوب (مفروم / للتزيين).
- ماء ساخن : 3 أكواب ونصف.
طريقة تحضير أرز صيادية بالجمبري
-سخني الزيت في قدر غير لاصق على نار متوسطة.
-أضيفي البصل وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
-أضيفي الملح والفلفل والكمون وبهار السمك والجمبري وحركي لمدة 5 دقائق.
-أضيفي الأرز والماء.
-اتركي المزيج على النار حتى يغلي.
-خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
-ضعي الصيادية في طبق التقديم ووزعي البقدونس المفروم على الوجه وقدميها إلى جانب سلطة الطحينية حسب الرغبة.