الساعة 00:00 م
الإثنين 19 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.02 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

40 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

حجم الخط
صلاة الجمعة الأقصى.jpg ارشيفية
القدس - وكالة سند للأنباء

أدى آلاف الفلسطينيين صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد.

وقدّرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، أن 40 ألف فلسطيني تمكنوا من الوصول إلى الأقصى وأداء الصلاة فيه رغم قيود الاحتلال.

واقتحمت قوات الاحتلال صحن قبة الصخرة بالمسجد الأقصى تزامناً مع خطبة الجمعة، وتجولت بشكل استفزازي بين المصلين.

وعرقت قوات الاحتلال وصول المصلين من باب الأسباط ، ومنعت الشبان من دخول البلدة القديمة من القدس للصلاة في المسجد الأقصى.

ورابط مصلون في محيط باب الأسباط عقب منع الاحتلال دخولهم إلى المسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة.

وعقب صلاة الجمعة، أدى المصلون صلاة الغائب على أرواح الشهداء وعلى من أُحضِر للمسجد الأقصى من أموات المسلمين.

وخلال خطبة الجمعة في المسجد الأقصى قال الشيخ محمد سرندح، أن المسجد الأقصى رمز ثباتنا، وأن الفتن التي تجري لن تخدم الأقصى والمستضعفين في غزة.

وأكد خطيب الأقصى أن السياسة التي ينتهجها الغرب والعلمانيين نتنة وعفنة ومرفوضة بكل المعايير، داعياً إلى نصرة الضعيف إن كان مظلوماً.