الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

"الجهاد الإسلامي": إحراق مستشفى كمال عدوان من أسوأ الجرائم وأكثرها دناءة

حجم الخط
إحراق مستشفى كمال عدوان
غزة – وكالة سند للأنباء

أكدت حركة الجهاد الإسلامي أن ما يقوم به الاحتلال الإسرائيلي ضد مستشفى كمال عدوان شمالي قطاع غزة، هو "من أسوأ الجرائم وأكثرها دناءة" في التاريخ.

وقالت "الجهاد الإسلامي"، في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء"، اليوم الجمعة، إن اقتحام مستشفى كمال عدوان، والتنكيل بالأطقم الطبية والمرضى والنازحين، "تشكل وصمة عار على جبين كل الحكومات والمؤسسات الصامتة على جرائم الاحتلال والمتقاعسة في محاسبة مجرمي الحرب في حكومة الكيان وجيشه وإنزال أقسى الجزاءات بهم وتطهير الإنسانية من دنسهم".

وأضافت أن هذه الجريمة "تضاف إلى سلسلة الجرائم التي يواصل العدو ارتكابها بدعم وتسليح من الإدارة الأمريكية، والتي سيخلدها التاريخ على أنها من أسوأ الجرائم وأكثرها دناءة".

وطالبت العالم بأسره باتخاذ "موقف حازم إزاء هذه الجرائم التي نافست النازية في وحشيتها وتفوقت عليها"، محذرة من أن "ترك المجرمين بلا عقاب هو وصفة للتخلي عن بقايا الإنسانية".

وشددت "الجهاد الإسلامي" أن الحكومة الإسرائيلية لا تكتفي برفض كل مبادرات واقتراحات وقف إطلاق النار وتسعى إلى إفشالها فحسب، "بل تظهر إصرارها وتصميمها على مواصلة حرب الإبادة بحق شعبنا، لإشباع غريزة القتل لدى قادتها".

وأكدت أن "هذه الجرائم والتمادي في إراقة دماء الأطفال والنساء والمرضى والمظلومين، لن تزيدنا إلا ثباتاً وتصميماً على استمرار مقاومة هذا الاحتلال بكل السبل والوسائل".

وصباح اليوم الجمعة، اقتحمت قوات الاحتلال مستشفى كمال عدوان، وأخلت الطواقم الطبية من نساء ورجال، إلى جانب المرضى والسكان القاطنين بالقرب من المستشفى، وأجبرت الجميع على الانتقال إلى مدرسة الفاخورة حيث تم احتجازهم في ساحة المدرسة.

وقالت وزارة الصحة أن الاحتلال أقدم على إحراق أقسام العمليات والجراحة والمختبر والصيانة ووحدات الإسعاف بمستشفى كمال عدوان.