بلغت قيمة الدعم الأمريكي العسكري لـ "إسرائيل" منذ بدء الحرب على قطاع غزة، في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023، حوالي 22 مليار دولار، وفقا لما نشرته وسائل إعلام إسرائيلية.
وقال موقع "واينت" الإسرائيلي: إنّه "منذ 7 أكتوبر، قدمت الولايات المتحدة لـ "إسرائيل" مساعدات عسكرية تصل قيمتها إلى ما يقرب من 22 مليار دولار، وذلك وفقًا لمعهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام".
وبحسب الموقع، فإن ما أفادت به التقارير تشير إلى أن الولايات المتحدة قدمت ما يقرب من 69% من المساعدات العسكرية لـ "إسرائيل" بين عامي 2019 و2023 لـ "إسرائيل"، فيما ارتفع إلى 78% في الفترة التالية.
ونقلت الولايات المتحدة إلى "إسرائيل" أكثر من 10 آلاف طن من الأسلحة بقيمة 2.4 مليار دولار، حتى ديسمبر/كانون الأول 2023، فيما قفز هذا الرقم إلى 50 ألف طن بحلول أغسطس/ آب 2024، وفقا لـ "واينت".
وسبق أن أفادت معطيات معهد "واتسون" بجامعة "براون" الأمريكية، في سبتمبر/ أيلول المنصرم 2024، بأن قيمة التمويل الدعم الأمريكي لـ "إسرائيل" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، بلغ قرابة 70% من مجمل نفقات الحرب، بمبلغ يقدر بـ 22 مليار و700 مليون دولار.
ويستقبل قطاع غزة العام الجديد 2025، ولا تزال حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال الاسرائيلي مستمرة منذ 453 يوماً، بمزيد من المجازر والجرائم والحصار المطبق على كل مفاصل الحياة في القطاع، خاصة في الشمال.
وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، إلى 45 ألفًا و541 شهيدا، بالإضافة لـ 108 آلاف و338 مصابًا بجروح متفاوتة، منذ الـ 7 من أكتوبر 2023، وفق آخر معطيات وزارة الصحة.