حذّر المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ محمد حسين، من العدوان المبيت وحرب الإبادة والتهجير التي تقوم بها سلطات الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني في الأراضي الفلسطينية جميعها.
وأطلع المفتي، القنصل التركي العام في القدس المعتمد لدى دولة فلسطين إسماعيل تشوبان أوغلو، خلال لقاء جمعهما اليوم الخميس، على الأوضاع الصعبة التي يعيشها أبناء الشعب الفلسطيني.
وأشار المفتي لما يعانيه الفلسطينيون جراء الإغلاقات وتقطيع لأوصال الأراضي الفلسطينية، ومصادرة للأراضي، وهدم للبيوت، والقتل بدم بارد، إضافة إلى حماية المستوطنين المتطرفين الذين يهاجمون البيوت والأملاك الفلسطينية ويعتدون على المدنيين العزّل.
وطالب الشيخ حسين، المجتمع الدولي بضرورة التحرك لوقف هذه الهجمات قبل فوات الأوان، مبينا المخاطر التي تحدق بالمسجد الأقصى المبارك، ومحاولة المستوطنين المتطرفين المسّ به.
ولفت إلى أن سلطات الاحتلال تعمل على تقسيم المسجد الأقصى مكانيا وزمانيا، مشددا على ضرورة الحفاظ على الوضع القائم في المسجد الأقصى المبارك، وهو للمسلمين وحدهم بقرار رباني، ولا يشاركهم فيه أحد، وفق قوله.