الساعة 00:00 م
الخميس 08 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.77 جنيه إسترليني
5.05 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.58 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

"فشل واضح لمخططات الاحتلال"..

خاص حنيني: مشاهد العودة لشمال غزة تعزز صمود الضفة أمام وحشية الاحتلال

حجم الخط
عبد الحكيم حنيني
غزة – وكالة سند للأنباء

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" عبد الحكيم حنيني، إنّ عودة الفلسطينيين إلى مدنهم ومخيماتهم تحمل دلالات واضحة على فشل مخططات الاحتلال، إضافة إلى انعكاساتها الإيجابية على معنويات أبناء الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية، الذين يواجهون تصعيدًا كبيرًا في عمليات الاحتلال الوحشية.

وأكد "حنيني" في تصريحٍ خاص بـِ "وكالة سند للأنباء"، أنّ عودة الأهالي إلى مدنهم ومخيماتهم بعد محاولات الإخلاء القسري تحمل دلالات عظيمة على صمود الشعب وتمسكه بأرضه ومقدساته رغم كل الجرائم التي ارتكبها الاحتلال بحقهم.

وأضاف "حنيني" أن مشاهد العودة إلى الشمال يعكس ثبات الشعب الفلسطيني على أرضه، قائلاً: "رغم الإبادة الجماعية، والهدم، والتدمير، لم ينجح الاحتلال في كسر إرادة الفلسطينيين أو تحقيق أهدافه المعلنة من تهجير وإخلاء مدنهم."

وأوضح أنّ الزحف البشري الهائل نحو شمال غزة اليوم يمثل رسالة قوية للعالم أجمع، سواء الداعمين لحقوق الشعب الفلسطيني أو المتواطئين مع الاحتلال، بأن هذا الشعب لا يعرف الهزيمة، بل يثبت مرة أخرى أنّه باقٍ على أرضه ومدافع عن كرامته وحقوقه حتى النهاية.

وفي ختام حديثه، أكد "حنيني" أن هذه الأرض هي أرض الرباط التي لن يتنازل عنها الشعب الفلسطيني ولن يغادرها مهما بلغت التضحيات، مُشددًا أن النصر سيكون حليف هذا الشعب الثابت.

وبدأ عشرات الآلاف من الفلسطينيين النازحين العودة إلى شمال قطاع غزة صباح اليوم الاثنين، بعد أكثر من 15 شهرًا من معاناتهم جراء حرب الإبادة التي شنها الاحتلال الإسرائيلي ضد سكان القطاع.

وأعلنت وزارة الخارجية القطرية، في بيان صدر منتصف الليل، عن بدء عودة النازحين من مناطق وسط وجنوب قطاع غزة إلى شمال القطاع، موضحةً أن العودة ستتم تدريجيًا، حيث يُسمح للمشاة بالعبور عبر شارع الرشيد غربًا اعتبارًا من الساعة السابعة صباحًا، وللمركبات من شارع صلاح الدين بدءًا من الساعة التاسعة صباحًا.

وانطلق النازحون من منطقة "تبة النويري" غرب مدينة النصيرات، مرددين التكبيرات، متجهين سيرًا على الأقدام نحو محور نتساريم، الذي انسحبت منه قوات الاحتلال الإسرائيلي، في خطوة تُعيد فتح الطريق إلى المناطق الشمالية التي نزحوا عنها سابقًا.