الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

بالفيديو غارات إسرائيلية ليلية "تخرق" اتفاق لبنان

حجم الخط
غارات على لبنان.jpg
بيروت- وكالات

شنت طائرات إسرائيلية، ليل الخميس، غارات على جنوب لبنان وشرقه، حيث زعم الاحتلال أنه هاجم أهدافًا بسبب محاولات نقل أسلحة من سوريا، وإنشاء مواقع جديدة لحزب الله.

وأشارت الوكالة اللبنانية للإعلام، إلى أن المقاتلات الإسرائيلية استهدفت الوادي الواقع بين بلدتي بفروة وعزة" في الجنوب، على دفعتين، ثم أغارت على مرتفعات سلسلة جبال لبنان الشرقية المحاذية لسوريا، مع تحليق مكثف فوق بيروت وضواحيها.

يأتي ذلك بالرغم من اتفاق وقف إطلاق النار المبرم في 27 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، الذي ينص على انسحاب إسرائيلي مقابل تعزيز الجيش اللبناني وقوات الأمم المتحدة.

وينص اتفاق وقف إطلاق النار، الذي أبرم بعد نحو عام من تبادل القصف على الحدود، على انسحاب تدريجي للقوات الإسرائيلية من جنوب لبنان خلال فترة ستين يوما، مقابل تعزيز الجيش اللبناني وقوات الأمم المتحدة وجودهما، وعلى أن يتراجع الحزب عن أي بنى عسكرية في منطقة جنوب نهر الليطاني.

وبعدما أعلنت "إسرائيل" أنها لن تلتزم بموعد الانسحاب المحدد، جرى تمديد الاتفاق حتى 18 شباط/فبراير الجاري.

وفي الأسابيع الأخيرة، تبادل الطرفان الاتهامات بخرق الهدنة، بينما جددت "إسرائيل" تأكيدها أنها لن تسمح للحزب بتعزيز ترسانته مجددا أو نقل أسلحة إلى مناطق قريبة من حدودها.

وتبقى الأنظار متجهة إلى طبيعة الرد اللبناني، ومدى تأثير هذه الغارات على صمود الاتفاق المهدد أصلا جراء التوتر المستمر على طول الشريط الحدودي.