الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

بالصور الهلال الأحمر يعلن تشغيل المستشفى الكويتي الميداني بغزة

حجم الخط
المسشتفى الكويتي الميداني بغزة  (1).jpeg
غزة- وكالة سند للأنباء

أعلن الهلال الأحمر الفلسطيني، اليوم الأربعاء، تشغيل مستشفى الهلال الأحمر الكويتي الميداني بغزة واستعادة مستشفى القدس.

وقال المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في غزة حيدر القدرة، إنه سيتم البدء بتشغيل مستشفى الهلال الأحمر الكويتي الميداني في أرض السرايا بقطاع غزة، اعتبارًا من صباح غدٍ الخميس (20 فبراير/ شباط) الساعة 8 صباحًا؛ استجابةً للأوضاع الصحية الكارثية التي يواجهها القطاع بعد الحرب.

المسشتفى الكويتي الميداني بغزة  (8).jpeg
 

وأضاف القدرة في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء"، أن غرفة العمليات قررت تشغيل مستشفى الهلال الأحمر الكويتي الميداني، الذي تم نقله من محافظة خانيونس قبل عشرة أيام، واستغرقت عملية إنشائه وتجهيزه الفترة ذاتها ليكون جاهزًا لاستقبال المرضى وتقديم الخدمات الطبية الضرورية.

وأوضح أن المستشفى يضم 54 سريرًا، إضافة إلى 10 أسرّة في قسم الطوارئ، بينها 8 أسرّة للعناية المركزة و6 أسرّة للحضانة، بالإضافة إلى غرفتي عمليات، ومختبر طبي، ووحدة أشعة، "مما يجعله إضافة نوعية للمرافق الصحية المتاحة حاليًا في غزة".

المسشتفى الكويتي الميداني بغزة  (3).jpeg
 

وفي سياق متصل، كشف القدرة عن وجود جهود حثيثة لإعادة تشغيل مستشفى القدس في تل الهوى، الذي تعرض لدمار كبير خلال الحرب.

وقال": "نعمل على استعادة مستشفى القدس وتشغيله بشكل جزئي خلال الأيام المقبلة، رغم التحديات الهائلة التي نواجهها، بهدف تعزيز الخدمات الطبية في القطاع".

المسشتفى الكويتي الميداني بغزة  (9).jpeg
 

وبيّن القدرة أن كلًا من مستشفى القدس والمستشفى الكويتي سيشاركان في حملة التطعيم ضد شلل الأطفال، التي ستنطلق يوم السبت 22 فبراير، بالتعاون مع وزارة الصحة والهلال الأحمر الفلسطيني ومنظمات دولية.

المسشتفى الكويتي الميداني بغزة  (5).jpeg
 

ووصف المدير التنفيذي للهلال الأحمر الوضع الصحي في غزة بـ "المأساوي"، وقال: "نحاول بكل الإمكانيات المتاحة إعادة تشغيل المرافق الطبية التابعة لنا وافتتاح المزيد من المستشفيات الميدانية والنقاط الطبية، حتى يتمكن المرضى من الحصول على الحد الأدنى من الرعاية الطبية التي يحتاجونها".

المسشتفى الكويتي الميداني بغزة  (11).jpeg
المسشتفى الكويتي الميداني بغزة  (7).jpeg
المسشتفى الكويتي الميداني بغزة  (6).jpeg