الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

حرمه الاحتلال من لقاء ابنه بالدفعة السابعة..

وفاة والد الأسير ياسر الجبور من خانيونس قبل إطلاق سراحه

حجم الخط
والد الأسير ياسر الجبور
غزة – وكالة سند للأنباء

توفي اليوم الأحد المواطن محمود عبد العزيز الجبور، والد الأسير ياسر الجبور، الذي كان من المفترض أن يُفرج عنه أمس السبت ضمن الدفعة السابعة في صفقة تبادل الأسرى بين حركة حماس والاحتلال الإسرائيلي.

ووفقًا لوسائل الإعلام الفلسطينية، توفي "الجبور" بعد إصرار الاحتلال على عدم الإفراج عن الأسرى، بما فيهم ابنه، رغم الاتفاقات المبدئية بشأن الصفقة.

وكان ياسر الجبور من مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة، المعتقل بعد 7 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، مدرجًا ضمن الأسرى الذين كان من المفترض إطلاق سراحهم في الدفعة السابعة.

وأرجأت حكومة الاحتلال، الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين ضمن الدفعة السابعة من المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار، رغم إفراج الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة، عن 6 أسرى إسرائيليين في دفعة واحدة.

وتضمن قائمة الأسرى الفلسطينيين السابعة، 50 أسيرًا محكوما بالمؤبد و60 آخرون محكومون بأحكام عالية، بالإضافة إلى 41 أسيرًا من محرري صفقة "وفاء الأحرار" الذين أعاد الاحتلال اعتقالهم، بالإضافة لـ 445 أسيرًا من قطاع غزة اعتقلهم الاحتلال بعد 7 أكتوبر/ تشرين أول 2023.

وكانت حركة "حماس" قد استنكرت بشدة قرار الاحتلال بتأجيل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين، مؤكدةً " أن القرار يكشف مجددًا مراوغات الاحتلال وتنصله من التزاماته".