الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

مصطفى يعرض على نظيره المصري خطة "التعافي المبكر" لغزة وإعمارها

حجم الخط
مصطفى يعرض على نظيره المصري خطة التعافي المبكر لغزة وإعمارها
القاهرة – وكالة سند للأنباء

التقى رئيس الوزراء وزير الخارجية الفلسطيني محمد مصطفى في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم السبت، رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، واستعرض أمامه خطة "التعافي المبكر وإعادة إعمار غزة" التي ستُعرض على القمة العربية.

وأوضح مصطفى، خلال الاجتماع الذي عقد بمقر مجلس الوزراء المصري، على أن الخطة المشتركة مع مصر لإعادة إعمار غزة تضمن عدم ترحيل سكان غزة، وهي جاهزة وقابلة للتنفيذ.

وتطرق مصطفى إلى العدوان الإسرائيلي المتواصل في شمال الضفة الغربية، مبينا أنه لا يقل خطورة عما يجري في غزة، مشددًا على ضرورة إنهاء الاحتلال وتجسيد إقامة الدولة الفلسطينية.

وأعرب مصطفى عن تقديره للجهود المصرية الداعمة للشعب الفلسطيني، مثمنا جهود الرئيس المصري في دعم الحقوق الفلسطينية المشروعة، وجهود إعادة إعمار قطاع غزة، وكذلك الجهود التي تبذلها كافة المؤسسات المصرية الرسمية.

من جانبه، أكد مدبولي دعم مصر للشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة، مشددا أن الدولة المصرية تبذل قصارى جهدها من أجل دعم القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، سواءً من خلال استمرار الجهود لتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بكافة مراحله، أو إعادة إعمار قطاع غزة.

وحضر اللقاء من الجانب الفلسطيني، وزير التخطيط والتعاون الدولي وائل زقوت، والسفير الفلسطيني لدى مصر دياب اللوح، ومن الجانب المصري وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج بدر عبد العاطي.

ومن المقرر أن تستضيف القاهرة في الرابع من مارس/ آذار الجاري قمة عربية طارئة تستهدف "توحيد الموقف العربي بشأن القضية الفلسطينية، سيما في ظل الرفض العربي لمخطط التهجير الذي طرحته إسرائيل وتبنته لاحقًا الإدارة الأمريكية"، وفق ما صرح به الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي في وقت سابق.