الساعة 00:00 م
الإثنين 10 مارس 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.69 جنيه إسترليني
5.12 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.63 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حين يغيب نداء الأم للسحور.. كيف يبدو رمضان في ظل الفقد؟

جبارين: تحرير الأسرى انتصار لفكر المقاومة

حجم الخط
تكريم أسرى
القاهرة-وكالة سند للأنباء

قال رئيس حركة حماس في الضفة الغربية زاهر جبارين، إن تحرير الأسرى من سجون الاحتلال انتصار لفكر وعنوان المقاومة وإرادة الشعب الفلسطيني.

وأكد جبارين، خلال حفل تكريم أقيم في القاهرة للدفعة الأخيرة من الأسرى الذين حررتهم المقاومة الأسبوع الماضي، اليوم السبت، أن الاحتلال لا يمكنه كسر إرادة الفلسطينيين مهما امتلك من دعم سياسي ومادي.

وأشار إلى أن الأسرى جسدوا أسمى معاني التضحية في معتقلات الاحتلال، موضحا أن حركته صنعت صفقات تبادل، وهي ماضية على العهد.

وبعث جبارين رسالة للأسرى الذين لايزالون خلف الخلف القضبان، بأن موعدهم مع الحرية قريب، ولن يهنأ بال لحركة حماس حتى يعود آخر أسير إلى أهله.

وأضاف أن الأسرى المحررين سيكونون المحررين للأقصى بعد أن عادوا إلى أحضان شعبهم وأمتهم بعد سنوات من الصمود والتحدي في سجون الاحتلال.

وفي 19 يناير/ كانون الثاني الماضي، بدأ سريان اتفاق وقف إطلاق النار بين الاحتلال وحركة "حماس"، يتضمن ثلاث مراحل تمتد كل منها 42 يوما، مع اشتراط التفاوض على المرحلة التالية قبل إتمام المرحلة الجارية، بوساطة مصر وقطر ودعم الولايات المتحدة.

وتضمنت المرحلة الأولى من صفقة التبادل ضمن تفاهمات وقف إطلاق النار بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي، إبعاد 240 أسيرًا لخارج فلسطين.