الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

منذ بدء وقف إطلاق النار..

أونروا: 4 آلاف طفل وحامل ومرضعة يعانون من سوء التغذية بغزة

حجم الخط
سوء تغذية.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، إنه تم تشخيص أكثر من 4 آلاف طفل وامرأة حامل ومرضعة بسوء التغذية الحاد في قطاع غزة منذ بدء وقف إطلاق النار.

وأشارت "أونروا" في تصريح تابعته "وكالة سند للأنباء" إلى أن الاحتلال الإسرائيلي يفرض حصارًا مطبقًا على الناجين من الإبادة في غزة، حيث يمنع دخول المساعدات الإنسانية والامدادات الطبية منذ 12 يوما.

ويعاني سكان قطاع غزة حصاراً مشدداً للأسبوع الثاني، جراء منع الاحتلال إدخال الغذاء والدواء والوقود والمواد الأساسية للقطاع.

وبهذا الصدد، حذر المكتب الإعلامي الحكومي، من تداعيات إغلاق المعابر التي ستحمل المزيد من تدهور الواقع الإنساني المنكوب على الصعيد المعيشي والصحي والبيئي، مع عودة شبح المجاعة وانعدام الأمن الغذائي والمائي، وانهيار المنظومة الصحية بشكل شبه تام.

بينما أكدت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، أن منع "إسرائيل" دخول جميع المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، أمر يتنافى مع مسؤولياتها تجاه القانون الدولي، وأنه يجب على المجتمع الدولي عدم السماح بانتشار الجوع مرة أخرى في غزة.