الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

13 شهيدًا و24 ألف نازح في عدوان الاحتلال المستمر على طولكرم

حجم الخط
تدمير مخيم طولكرم
طولكرم - وكالة سند للأنباء

قالت اللجنة الإعلامية في مخيم طولكرم، إن العدوان المستمر على مدينة ومخيم طولكرم، لليوم الـ48 على التوالي، ومخيم نور شمس لليوم الـ35 على التوالي أسفر عن ارتقاء 13 شهيدا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، عشرات آلاف النازحين.

وبينت لجنة المخيم، في بيان لها، اليوم السبت، وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، أن أعداد النازحين من مخيمي نور شمس وطولكرم، تجاوزت 24 ألف نازح مع إخلاء مزيد من المنازل والحارات في المخيمين، ولا يزال النازحون في مراكز الإيواء وبلدات المدينة.

وأشار البيان إلى أن قوات الاحتلال تواصل عمليات إخلاء الأهالي من مخيم طولكرم، وأجبرت سكان حارة المربعة على إخلاء بيوتهم تحت تهديد السلاح، كما اقتحمت حارتي أبو الفول وقاقون، وخلعت أبواب المنازل وعاثت فيها خرابا، وحولتها إلى ثكنات عسكرية.

وأضاف أن جنود الاحتلال نكل بعدد من الأهالي واعتدوا بالضرب المبرح على رجل ونجله خلال اقتحام منازل في حارة المقاطعة بمخيم طولكرم، وتم احتجزتهما ميدانيا لأكثر من 12 ساعة قبل الإفراج عنهما.

وفي سياق متصل، قال اللجنة في بيانها، إنه في ساعة مبكرة من فجر السبت، دوت انفجارات في المنطقة المحيطة بالأحراش في مخيم نور شمس، وشوهدت ألسنة الدخان تتصاعد من المكان، وتسببت في تحطم زجاج مركبات ونوافذ المنازل.

وأضاف البيان أن قوات الاحتلال أطلقت النار تجاه سيارة إسعاف أثناء إخلائها حالة مرضية من المخيم.

إضافة إلى ذلك، فجرت قوات الاحتلال إحدى بوابات مسجد النصر في مخيم نور شمس، ونفذت عمليات تفتيش في حارة المحجر وسط إطلاق نار كثيف، كما أضرمت النيران في منزل المواطن ياسر مقبل في حارة المنشية.