الساعة 00:00 م
الخميس 08 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.77 جنيه إسترليني
5.05 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.58 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

الحركة تُواصل المفاوضات بجدية مع الوسطاء..

"حماس" تنفي ما نشرته وسائل إعلام إسرائيلية بشأن توقف محادثات الأسرى

حجم الخط
شعار حركة حماس
غزة – وكالة سند للأنباء

نفت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، ما نشرته صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية بشأن قطع الاتصالات أو توقف المحادثات المتعلقة بصفقة تبادل الأسرى.

وأكدت "حماس" في بيانِ تلقت "وكالة سند للأنباء" نسخةً عنه، أنها تواصل المفاوضات بجدية ومسؤولية مع الوسطاء، وتبحث بفاعلية مقترح "ويتكوف" والأفكار المختلفة المطروحة لتحقيق صفقة تبادل تضمن الإفراج عن الأسرى، إنهاء الحرب، وتحقيق الانسحاب.

وتواصل حركة "حماس" جهودها في المفاوضات، إذ أنها ملتزمة باتفاق وقف إطلاق النار، وتؤكد أن شروطها هي شروط متفق عليها مع الوسطاء والولايات المتحدة، مشيرة إلى أن الاحتلال قد خرق المرحلة الأولى من الاتفاق بوقف البروتوكول الإنساني وتشديد الحصار على غزة.

ومنذ شهور تتواصل المظاهرات والاحتجاجات الإسرائيلية المطالبة بإبرام صفقة تبادل للأسرى، وسط مصادمات ومواجهات باتت شبه يومية مع شرطة الاحتلال التي تقمع بدورها المتظاهرين وتعتقل عددًا منهم.

وأمس الخميس، قال الناطق باسم حركة حماس عبد اللطيف القانوع، إن الحركة متمسكة باتفاق وقف إطلاق النار، مؤكدًا أنها تعمل مع الوسطاء على تجنيب قطاع غزة الحرب بشكل دائم، وانسحاب الاحتلال منه.

واستأنفت حكومة الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة بعد أكثر من 57 يومًا على اتفاق وقف إطلاق النار، حيث باغتت الطائرات الحربية فجر الثلاثاء جميع مناطق القطاع بالقصف الصاروخي.

وتسببت الغارات الإسرائيلية المستمرة باستشهاد أكثر من 700 فلسطيني 70% منهم من النساء والأطفال، وأكثر من 1000 جريح، وفقًا لوزارة الصحة الفلسطينية.